贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县妙隘乡完小组织师生观看主题微电影《新时代的时传祥》
【字体: 来源: 发布时间:

为了增强师生责任意识,让乐于奉献成为自己的价值追求,进一步践行社会主义核心价值观,10月9日,松桃苗族自治县妙隘乡完小组织师生观看社会主义核心价值观主题微电影《新时代的时传祥》。

 该片以掏粪工人时传祥的故事为线索,聚焦城市的“黄玫瑰和美容师”缩影的环卫工人李学玲,她自参加环卫工工作以来一直脚踏实地,兢兢业业干好本职工作,用自己的奉献将城市文明最美好的一面呈现在世人面前,展现了新时代环卫工人爱岗敬业、甘于奉献的满腔热情,用真诚和汗水灌溉着平凡工作中开出的伟大之花,弘扬了新时代的“时传祥”精神,具有良好的教育意义。

看完主题微电影后,大家纷纷表示,要学习和发扬时传祥 “满腔热情,全心全意为人民服务”的工作精神,提振精神、卯足干劲,坚持“文明立校文明兴校”的办学原则。“时传祥这种一生勤勉、踏实肯干、乐于奉献的精神,无论何时何地,都不会过时。”该校戴启康老师语重心长地对笔者如是说。

据悉,该校自社会主义核心价值观主题微电影开播以来,多次组织学校师生,通过录播平台、手机播放器、班班通显示屏等各类媒介,观看学习社会主义核心价值观主题微电影,切实强化师生责任意识和担当精神。(松桃县妙隘乡  张庆规)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号