贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大路镇大路完小举行119消防演练
【字体: 来源: 发布时间:

(保卫王显茂给全体师生讲解灭火器使用方法).png

(保卫王显茂给全体师生讲解灭火器使用方法)

为提高大路完小全体师生的安全意识和对突发事件的应变能力,有效组织师生避险,确保营造一个良好的工作、学习、生活环境,11月9日,大路完小全体师生举行了防火应急演练。

本次活动由副校长杨胜勇具体安排,全体教师及班主任积极配合,使本次活动取得了圆满成功。

2017年11月9日下午三时,校长谭清华对本次消防演练作具体安排,强调演练的重要性,告诉孩子们一定要在班主任的指导下做到不慌不忙,有序撤离。3时20分,刺耳的警报声划破了大路完小的宁静。老师们下令“失火了,孩子们抓紧时间拿好红领巾、衣服巾等掩住口鼻,跟着老师弯腰往外跑,注意安全别掉队。刚才还在全神贯注地听老师讲课的学生在短短的几秒钟内就在教师指挥下迅速做出了反应。学生们在老师的带领下,按照平时老师教的方法迅速跑出教室,一队接着一队,紧张有序地从安全疏散通道进行撤离至规定的安全地点。整个撤离用时1分37秒。现场秩序井然,孩子们情绪稳定。

在防火应急演练结束后,保卫王显茂又对全校师生进行了灭火器的实战演练培训,整个培训过程井然有序,参与的教职工都以认真的态度投入演练。

演练结束后,谭清华校长对本次演练活动进行了总结,提出改进措施,进一步强调逃生中应注意的问题。

通过演练活动,全体师生进一步掌握了在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对有效自救的安全知识,增强了全体教师生的安全防范意识,提高了学生面对突发自然灾害的防护和自救能力。(大路完小 杨胜勇)

(保卫王显茂给全体师生演示灭火器使用).png

(保卫王显茂给全体师生演示灭火器使用)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号