贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县长兴堡镇完小组织开展禁毒教育活动
【字体: 来源: 发布时间:

禁毒讲座活动现场.jpg

为进一步增强青少年学生对毒品危害的再次认识,提高自我抵御毒品的防范意识,11月13日,松桃自治县长兴堡镇派出所工作人员一行到长兴镇中心完小开展禁毒安全知识进校园活动,吸引全校1400余名师生积极参与。

本次活动首先在各班召开的主题班会上展开序幕,通过禁毒视频展示、发放《禁毒知识手册》等形式向青少年宣传毒品危害,各班老师详细讲解了各类常见的毒品和危害,让大家切身体会到在生活中抵御毒品的重要性,提高了青少年对毒品的警觉意识,以防被学生误导、误食毒品,为学生注入防毒、识毒相关知识。

据了解,主题班会结束后由该镇派出所禁毒办负责人从毒品与社会、毒品与个人、毒品与家庭展开知识讲座。通过生动形象的讲解,让同学们了解了毒品的有关知识,认识了毒品给个人、家庭以及社会带来的巨大危害性,明确了吸毒违法,贩毒犯罪的法律规定,思想上筑牢了“热爱生命、拒绝毒品”的防火墙,受到了一次深刻的禁毒警示教育。

此次禁毒教育活动的召开,使全校师生充分认识到抵御毒害是关系子孙后代的健康幸福、民族的兴旺发达和国家的繁荣昌盛的大事,真正做到“关爱生命,远离毒品”,人人知毒、恨毒,自觉防毒、拒毒,提高对毒品的防范能力,筑牢做到“学生不吸毒,校园无毒品”的思想根基,为巩固和谐文明校园工作的开展得到了有力的保障。(松桃县长兴镇  杨娇)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号