贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县甘龙镇完小800多师生体验“火海逃生”
【字体: 来源: 发布时间:

为增强师生安全防范意识,提高师生应对突发安全事故的能力,掌握必备的逃生技能,织牢师生安全防护网,12月5日下午,松桃苗族自治县甘龙镇完小举办火灾逃生疏散演练活动,全校800多师生体验了一次“火海逃生”。

下午3:00,一阵急促的警报声在校园响起,接着,该校少先队大队辅导员发出命令:“着火了,全校师生不要慌张,马上有序撤离到操场!”,这时,正在上课的老师马上组织学生迅速集队,用湿帕子捂住口鼻,弓身低头按照学校制定的疏散线路跑出教室,经过浓烟滚滚的“火场”,撤离到学校操场安全地带。整个撤离疏散过程紧张有序,全校800多师生全部撤离到操场仅仅用了2分零58秒。

疏散撤离结束后,该校保安和老师还现场为学生讲解了灭火器的使用方法,指导学生使用灭火器灭火。最后,该校分管安全负责人对学生作了“学好消防安全知识,共建平安和谐校园”为主题的专题讲话,通过列举生活中发

生的骇人听闻的火灾案例,强化师生“火灾猛如虎”的意识,教育引导学生冬季注意防火,不玩火,使用电烤箱要注意安全,做到人走断电。(松桃县甘龙镇完小  黄秋霞)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号