贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
正大镇中学:情系留守,冬天不冷
【字体: 来源: 发布时间:

(慰问组在留守学生家里).jpg

慰问组在留守学生家中

“都快过年了,我很希望还在铜仁高新区打工的爸爸回家”,这是正大多劳村留守儿童雄渊对校长易松青吐露出的真切心声。为让留守儿童感受到拟亲人陪伴的温馨,2月8日,正大镇中学组织开展了2018年春节走访慰问留守学生活动。

此次春节走访慰问活动,覆盖多个村组,慰问走访共计30名正大中学困难留守学生。正大中学行政人员一行8人分组下村入户为这30名学生家里送去了米和油。

走访慰问中,每到一户学生家里,慰问组都要详细了解学生家庭及学习情况,比如家里年货准备情况,父母是否回来过年,寒假作业完成情况等。除此之外,慰问组还积极鼓励学生要努力学习,奋发图强,家里的困难应当放在一边,党委政府及学校会竭力帮助解决学生的一切困难。

此次“情系留守”走访慰问活动,让留守儿童在寒冬里感受到春天般的温暖。(正大中心校 吴俊林 龙云)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026