贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
寨英镇吹响脱贫攻坚春风行动号角
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为了全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚春风行动令,扎实抓好2018年度脱贫攻坚工作,连日来,寨英镇组织全镇干部职工、各村支两委、驻村干部深入辖区内田间地头指导服务农业春耕生产,大力开展产业结构调整政策宣传,奏响了一曲干群共抓春耕生产的和谐乐章。

一是根据各村(社区)制定的农业结构调整范围,该镇镇村两级干部积极进村入户,深入田间地头,动员农户及时预留好地块,指导好农户削减低效玉米种植面积,强力推进农业产业结构调整;

二是镇村两级干部深入田间地头、在农户家中,大力宣传农业结构调整,提高对产业结构调整的认知度和认同感,并与农户建立了互助帮扶制度,切实加快农业结构调整步伐。

三是深入田间地头指导农户春耕生产,在田间地头就地开办春耕培训班,不仅为农户宣讲国家支农惠农政策、种养殖技术、经果林管护以及农作物病虫害防治知识普及等内容,同时还现场示范指导农户开展春耕春种,为农户开展春耕生产送上了一场“及时雨”。

四是,积极引导农户转变传统的种植观念,接受农业产业结构调整,大面积削减低效玉米种植。同时,干部职工充分利用各种优势,把培训班搬到农户田间地头,“零距离”服务和指导农业生产,让群众真正听得懂、弄得清、得实惠。

据悉,该镇将以脱贫攻坚春季攻势行动为契机,积极推进农业产业结构调整步伐,合理规划农业布局,完善农村基础设施,在做大做强传统农业的同时,不断探索适合当地发展的新型农业产业路子,为农业发展和农民增收夯实坚实基础。




上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图