贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大坪场镇三举措筑牢校园及周边环境安全
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


为进一步加强辖区校园及周边环境管理工作,维护好校园及周边良好的秩序,构建和谐文明的环境,大坪场镇高度重视,立足辖区实际,三举措筑牢安全防线,积极开展校园及周边环境安全隐患督促检查工作。

加强领导,精心组织。主要领导对校园及周边环境管理工作高度重视、统筹兼顾,分管领导核心协调、研究部署,镇综治办、镇安监站、镇团委、镇村规站、镇文广站、镇国土所、镇食品药品监督管理站、镇交管站等多家部门明确职责、共商活动方案,“地毯式”集中开展了校园及周边秩序督促检查工作,重点强化辖区校园及周边场所治安管控,彻底净化治安环境.

突出重点,力求实效。根据排查,辖区周边主要有大坪中学、大坪完小、龙头村小、镇江村小、干串村小、联合小学等中小学及幼儿园,根据实际,对校园及周边保卫力量、相关设施建设和内部安全管理制度进行了督查,对中小学、幼儿园内部安全保卫力量、青少年、儿童法制宣传活动的开展情况、法律法规知识是否进校园、守卫防护装备、安全管理制度、安全防范设施、消防安全管理制度及消防设施、应急处置机制等开展全面检查,认真履行检查职责,真正做到检查不漏死角。对在检查中发现的安全隐患,通知限期整改,确保不放过任何细节和角落,堵塞各种安全隐患,力求实效。

强化宣传教育,长效管理机制。为巩固督查工作效果,长效管理,综合执法组对督查的校园及周边广泛进行法律法规及治安、消防、交通等方面安全常识的宣传。确保校园及周边环境干净、清爽、有序,坚持常态化与重点整治相结合,治理校园及周边各类顽症,全力打造一个“安全、文明、和谐、整洁”的校园环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图