贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃寨英古镇滚龙文化传承后继有人
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

位于武陵山脉主峰——梵净山脚下的松桃自治县寨英古镇滚龙文化艺术已有600多年历史。独树一帜的寨英滚龙构思奇特,造型完美,工艺精湛,具有浓厚的民族文化底蕴。寨英古镇滚龙编扎得栩栩如生、活灵活现,表演技艺也十分精湛,滚舞招式变幻莫测,简练明快,一气呵成,令人眼花缭乱。寨英古镇滚龙艺术是集编扎、剪纸、蜡染于一身,堪称中国一绝。

为加强对非物质文化遗产的保护,让青少年更好的继承、传承好传统文化与民间艺术,松桃自治县寨英镇中小学将滚龙民间艺术引进校园,以让青少年学生更好的了解当地这一民俗瑰宝,从而使当地的民间技艺的传承与保护后继有人。

QQ图片20180411115653.jpg

图为松桃自治县寨英镇完小学生在当地民间艺人的指导下,正在进行舞龙表演。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图