贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
九江街道:多举措强化农村实用人才队伍建设
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页



今年以来,九江街道把农村实用人才开发放在首要位置,多举措强化乡村振兴人才支撑,助推脱贫攻坚。


落实优惠政策,强化实用人才队伍建设。认真开展乡土人才评定工作,对农村实用人才职称评定条件给予适当放宽,并有针对性地安排农村实用技术人才到社区工作。对“土专家”、“田秀才”和养殖行家,通过评选给于表彰鼓励,更好地发挥他们的一技之长,为农村经济繁荣贡献力量。采取“走出去、引进来”的办法,组织农村实用技术人才外出学习现代农业知识,提高认识,转变观念,更好解决好农村实用人才队伍青黄不接的现象,进一步加快农村实用人才队伍建设步伐。


加大宣传力度,营造农村实用人才建设工作环境。加大对中央、省、市、县对农村人才建设政策在农村的宣传力度,通过黑板、墙报、横幅、微信、宣传单等多种途径和形式大力宣传相关政策,让农民充分知晓相关政策能给自己带来的益处,最大限度地调动他们大力发展现代农业的积极性。


加大经费投入,为人才队伍建设提供智力支持。为充分调动实用人才的积极性,积极鼓励农村实用人才大力发展新型农业生产,从土地使用、资金信贷、农用新产品设施、设备、项目引进等方面给予帮扶,进一步增强发展信心,解决好发展后顾之忧,带动广大群众共同致富,并且通过大户辐射的方式推广技术成果。选用部分辐射面广、经济效益高、政治素质过硬的大户作为专业示范户,适当给予经费投入,带动当地农民用新技术、新品种、新产品带来的利益。


狠抓工作落实,扎实推进乡村振兴战略。街道成立领导小组,健全机构,完善工作职责,逐步形成层层抓落实的工作格局。对农村实用人才实行跟踪管理和服务,不断充实新知识,提高新技能,真正将农村实用人才建设成为热爱家乡、服务家乡和繁荣家乡经济的重要主力军。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图