贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

26日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大坪场镇“三到位”落实意识形态工作责任制
【字体: 来源: 发布时间:


习近平总书记指出“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。大坪场镇党委深入学习领会,准确理解和把握意识形态工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,“三到位”落实意识形态工作责任制。

一是责任落实要到位。明确落实“五种责任”,即党委抓意识形态工作的主体责任、“一把手”的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”、宣传部门的具体责任。

二是工作落实要到位。结合“两学一做”学习教育活动及党委中心组理论学习活动,认真组织学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷等党的先进理论知识,研究习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、批示,开展党的理论专题学习,通过学习把意识形态工作内化于心,外化于形。 

三是责任追究要到位。完善执纪问责制度,严肃追究违反意识形态工作纪律的人和事,加强自查自纠,保确守纪律、讲规矩。要强化监督考核,进一步健全责任机制、严格督促考核、严格追责问责,切实推动意识形态工作责任制落到实处。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026