贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月11日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
蓼皋鸡爪社区珍珠花生长势喜人
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


蓼皋鸡爪社区属二类贫困村,在县委政府的指导下,多部门共同努力下,去年年底实现整村摘帽。

2018年作为鸡爪社区脱贫攻坚巩固之年,通过发展产业帮助贫困户增收是必经之路。县政府办作为鸡爪社区对口帮扶单位,给鸡爪社区产业发展提供了极大帮助和支持,通过专家评估,鸡爪社区地形地貌得天独厚,很适合花生种植。通过多方协调,今年鸡爪社区流转土地300亩用于珍珠花生种植。采用“公司+合作社+贫困户”的模式,对花生产品进行保底收购。

连日来,贫困户忙着给珍珠花生地除草施肥,在鸡爪惠民劳务分公司的管理下,花生长势良好。按每亩产花生500斤,回收价7元每斤,预计产值105万元。

除草现场.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图