贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃普觉镇:1500棵苏州鸡头米秧苗试种成功
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


冒着细雨,来自苏州工业园区娄葑街道的鸡头米技术专家带领着松桃自治县普觉镇岑塘村、大元村的贫困户正在抓紧移栽鸡头米。截止6月13日,从苏州娄葑街道发车、横跨5省1500公里、连夜运送至普觉镇的1500棵鸡头米秧苗顺利下种在普觉镇。

鸡头米,学名芡实,始载于《神农本草经》,历代《中国药典》将鸡头米列为上品,睡莲科芡属一年生水生草本植物,沉水叶箭形或椭圆肾形,具有益肾固精、补脾止泻、祛湿止带的功效,素有“水中人参”和“水中桂圆”的美誉,是传统的中药材和珍贵的天然补品。

在东西部扶贫协作机制下,普觉镇和苏州娄葑街道建立了深厚的扶贫协作关系。娄葑街道群力社区鸡头米种植历史悠久,每年产值达7000余万,产品远销远销上海、浙江、福建和广东。

作为苏州“水八仙”中经济效益最好的农产品,普觉镇和娄葑街道党委政府高度重视此次鸡头米移种事宜,双方对此项目进行了多次对接。群力社区技术专家将积极配合岑塘村、大元村全程指导贫困户鸡头米种植、日间管理、果实收割等事宜。

此次普觉镇共移种鸡头米20亩,按照每亩6000元纯利润计算,试种成功后将产生12万元的经济收益,促进了群众增收、助推了产业脱贫、深化东西部协作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026