贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大坪场镇多措并举严禁党员干部和国家公职人员操办及参加“升学宴”“谢师宴”
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


随着高考分数陆续公布,又到了“升学宴”“谢师宴”的多发节点。为认真贯彻落实中央八项规定、省委和市委十项规定精神,持续深化“正风铸廉”,大坪场镇紧抓这一关键阶段,主动出击,提前部署,多措并举预防党员干部和国家公职人员操办和参与“升学宴”。

一是强化组织纪律。召开严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”工作部署会,全体党员干部和国家公职人员签订不违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”承诺书,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金。

二是进行摸底排查。在全镇党员干部中进行排查,及时掌握干部子女升学情况,并对干部进行集中约谈,提高干部思想认识,对党员干部进行正确引导。

三是加大宣传力度。利用各村微信群、QQ群、大坪场镇微信公众号进行宣传提醒,号召广大党员干部自觉抵制操办“升学宴”的不正之风。

四是加大问责力度。坚决以“零容忍”的态度处理操办升学酒宴违规违纪问题,做到从重从快从严处理,采取集中通报、专题通报等方式,公开曝光典型案件,释放严肃执纪的强烈信号。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图