">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
普觉镇“四强化”扎实做好“四个好”宣传活动
【字体: 来源: 发布时间:

 为进一步抓好群众思想教育,激活群众内生动力,增强群众感恩意识,提高群众满意度,普觉镇紧扣脱贫攻坚工作实际,从组织领导、氛围营造、政策宣传、督导检查等方面积极组织开展好“四个好”宣传活动,为决战脱贫攻坚和决胜同步小康营造良好的氛围。
  强化组织领导。全镇把开展“四个好”宣传活动作为一项重要任务抓落实,及时组建工作领导小组,成立了以书记、镇长任双组长,其他班子成员为副组长,相关站所负责人和各村(社区)支部书记为成员的工作领导小组,成立了由有经验的驻村干部为组长、支部书记为联络员的驻村工作领导小组,成立由科技扶贫副镇长为组长的督查工作领导小组,统揽统筹促宣传工作得以落实,积极组织开展好宣传引导工作。
  强化氛围营造。各宣传队坚持正面宣传、正面鼓劲的原则,大力宣传开展“四个好”活动的重大意义,努力形成全社会关注、支持和参与的良好氛围。切实调动主动脱贫、勤劳致富、同步小康的主观能动性,凝聚坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗的强大合力,为全镇脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
  强化政策宣传。各结对帮扶干部通过进村入户、及时走访,组织召开群众会、院坝会,用通俗易懂的语言,从贫困户精准识别与退出程序,贫困户可以享受的优惠政策,易地扶贫搬迁,医疗、教育、住房“三保障”,传统美德、社会环境、干部作风、基层力量等方面深入浅出的将“四个好”融入日常工作事例中进行宣传宣讲,确保广大群众听得懂、能领会、可落实,让扶贫政策家喻户晓,深入人心,不断提高群众的知晓率、获得感和满意度。同时,全镇上下以扶贫政策宣讲活动为契机,深入领会、把握扶贫政策,引领群众兴起领会掌握、学习贯彻扶贫政策新热潮,确保宣传形式不走样,宣传模式创新化。
  强化督导检查。镇督查工作领导小组同步督导“四个好”宣传活动开展情况,既是检查工作成效、检验作风水平,又能发现问题、解决问题,确保宣讲活动取得实实在在的成效。
  今年5月以来,全镇上下“四个好”宣传活动扎实有效开展,让广大群众深切感受到农村的快速发展变化,增进了对党的惠民政策的了解,增强了干部群众打好打赢脱贫攻坚全面同步小康战的信心和决心。(普觉镇  罗骐)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026