">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
冷水溪镇举办2018年“金秋助学”暨首届“乡愁杯”篮球赛
【字体: 来源: 发布时间:

 8月4日,冷水溪镇2018年“金秋助学”暨首届“乡愁杯”篮球赛拉开帷幕。该镇干部职工、在外人士和当地群众欢聚一堂,以“乡愁杯”篮球赛为载体,以赛事促助学,以拼搏带激励,以爱心暖人心,提前为全镇2018年中、高考取得优异成绩的莘莘学子送上了一份美好祝福。
  近两年来,该镇党委、政府充分发挥“乡愁会”的桥梁纽带作用,广泛号召乡贤能人,多方筹集爱心资金,精心谋化“金秋助学”活动。累计筹集资金391600元,资助137名贫困家庭子女圆了大学梦,“金秋助学”的影响力与日俱增,产生了良好的社会反响。

捐资仪式献爱心

篮球场上展风采

当天,一份1000元的捐赠令人感动。捐赠人杨昌举为县教育局原副局长,身患重病的他目前正在外地接受治疗。然而,他还是委托“乡愁会”负责人张永富,把他对莘莘学子的鼓励捎回了家乡。念到杨昌举的名字时,现场爆发出了热烈的掌声,一时之间,人人踊跃捐款,奉献爱心。据悉,当天共收到捐赠资金近20万元,后续的捐赠仍在进行当中。
  “不让一名大学生因家庭经济困难而无法入学,更不让一名在校大学生因家庭经济困难而辍学……”该镇党委书记周文胜表示,镇里将进一步建立健全助学档案、跟踪帮扶制度和资金使用公示制度,自觉接受乡贤人士的监督管理,切实让捐助者放心、受助者暖心,把“金秋助学”办成冷水的“民心工程”和“阳光工程”。
  捐赠仪式后,16支由部门和社区组成的篮球队将展开为期三天角逐,通过丰富人民群众文化生活,汇聚力量、凝聚民心,增进团结、促进发展。(作者 杨杰)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026