贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县举行妙隘水库工程下闸蓄水仪式
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

8月7日上午,炮鸣声声,苗岭欢庆,伴随着导流洞封堵闸门缓缓放下,妙隘水库工程顺利下闸蓄水,标志着我县八十年代以来,历时三年时间建设的第一座小(1)型水库工程顺利进入了尾声,这不仅是我县抗旱水源工程建设的大事,也是我省水利工程建设的喜事,对提高我县枯水期水源补水保障能力具有非常重要的作用。

作为一处解决妙隘乡农田灌溉、集镇及周边村庄人畜供水和防洪的综合性水利工程,妙隘水库工程总库容242万立方米,年灌溉供水量336万立方米,工程总投资15519万元,建成后将解决供水人口1.7506万人,牲畜1.305万头的安全饮水问题,同时也将提高下游乡村防洪标准和枯水期下游河道补水能力。

仪式现场.JPG

县水务局、妙隘乡人民政府、建设单位、监理单位等相关负责人及部分附近村民代表参加蓄水仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图