">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
孟溪镇脱盲再教育学习班顺利开班啦!!!
【字体: 来源: 发布时间:

“各位学员,跟我一起读‘b、p、m、f......’”炎炎夏日,笔者在孟溪镇坪南村学校看到,一群“大孩子”正襟危坐,认真跟老师一起朗读着拼音字母。

3.jpg

为深入实施教育精准扶贫,强化“扶智”与“扶志”相结合,孟溪镇成立脱盲再教育学习班,开头的一幕,出现在坪南村脱盲再教育点,同时开班的还有木耳村教学点,将为全镇45名群众带来知识的“福利”。

“老师们讲的东西容易懂,很多东西在我们平时生活中都能用得到,真希望他们多给我们上几天课,小时候我没上过学,名字都不会写,多亏了这次培训,我现在都会写自己的名字了”,坪南村“学生”代国英笑着说。

据该镇分管教育同志介绍,“开培训班,一则让群众能真正获得一些实用性的生活与生存技能,二则让来培训的群众感受知识的魅力,引导他们转变观念,尊师重教,把子女教育放在首位,尽可能地让义务教育阶段的孩子进学校读书,进而用知识改变自己的命运”。

2.jpg

为使脱盲再教育达到预期效果,孟溪镇采取多种形式、整合多种资源进行教学。充分调动学校教师、驻村干部、村干部等“教师”资源,利用学校培训、会议宣传等教育资源,因人施策,采取“集中培训、送教上门、带技入户、分散辅导”等形式,广泛发动教育对象,结合就业需求及自身实际,恰当选择项目,科学组织培训,确保脱盲再教育取得实实在在的效果。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026