贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
太平营街道“四个抓”扎实推进道路交通安全工作见实效
【字体: 来源: 发布时间:

今年来,为有效预防和减少各类交通事故发生,全力打造安全、畅通的道路交通环境,太平营街道党工委、办事处高度重视,科学部署,通过抓组织领导、抓教育宣传、抓安全监管、抓隐患排查“四个抓”,扎实推进道路交通安全工作见实效。

抓组织领导,落实道路交通安全责任制。按照省、市、县道路交通安全工作的总体部署和要求,该街道不断强化领导、明确分工,落实责任。一是成立专门领导小组。明确以办事处主任为组长,分管领导任副组长,安监站、派出所、综治办、交管站、农业服务中心、中心校等相关部门为成员的道路交通安全工作领导小组,于每月5日前定期召开道路交通安全工作月例会,研究道路交通安全工作形势,部署任务,明确责任,细化措施,把道路交通安全工作与街道各项重点工作同研究、同落实、同检查。各社区成立了以村支部书记为组长的工作领导小组,合理地安排农村劝导点,落实红白事打招呼。二是层层签订责任状。该街道与各社区、中心校、及相关站所签订道路交通安全工作责任状,通过落实“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关部门责任人跟踪抓的工作机制,全面落实道路交通安全责任制。全街道形成了“政府领导、部门协作、齐抓共管、综合治理”的良好局面,辖区道路交通安全形势总体平稳。

抓宣传教育,切实提高民众安全意识。该街道以《道路交通安全法》宣传教育为主线,坚持以人为本,在交通安全日等时间,组织相关人员深入辖区各中小学校、社区、企业等地方进行道路交通安全知识以及相关法律法规宣传教育,通过悬挂宣传标语、发放单、展展板等多种形式,扩大了宣传范围。据统计,年初以来已开展道路交通安全教育活动23次,累计发放宣传品3000余份,悬挂宣传标语32幅,展出展板20余次,受教育群众达8000余人,辐射了街道2.8万人民群众。人民群众交通安全意识得到了明显提高,广大干部群众自觉参与到道路交通安全管理工作中。

抓安全监管,扎实开展道路交通安全专项整治。该街道位于松桃县南大门,国道304线、省道201线穿境而过,是松桃县的重要交通枢纽,过往车辆多,人流量大,道路交通安全形势不容乐观。为此,该街道结合专项整治活动,落实24小时值班值守制度,全面加强道路交通的日常监管。一是集中整顿影响行车秩序的严重交通违章(无牌无证车上路行驶、违章超载、违章停车等),消除安全隐患。二是加强对公路沿线集市交通秩序的整顿。组织公安、工商、综治等部门重点对梵净山大道、花鼓大道、迓大二级路等交通路口清理违章占道、马路市场,打通“瓶颈”堵塞,还路于交通。三是整治非交通占道,重点整治打场晒粮等,认真做好交通分流和疏堵应急处置工作,保证道路畅通。年初以来,共排查过往车辆5000余辆、纠正和批评教育交通违法行为600余人次,1月处罚了12起,2月处罚了23起,3月处罚了43起,4月处罚40起,5月处罚了91起,刑拘1人,6月处罚98起、7月处罚90起、8月处罚115,刑拘1人(酒驾),辖区交通道路环境良好。

抓隐患排查,有效消除道路交通安全隐患。该街道成立隐患排查工作小组,由分管安全生产领导牵头,组织街道交通管理站、安监站、派出所等部门对街道辖区省道、城市快速干道、通村公路、通组公路进行道路安全隐患大排查、大整治,已建立安全隐患台账37处,设立安全警示牌27块。对街道无能力治理的安全隐患,积极上报上级有关部门协调治理,限时整改,有效消除道路交通安全隐患,保障广大群众和过往车辆的出行安全。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026