贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
妙隘乡开展禁毒知识进校园活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,呵护青少年健康成长,推进“无毒校园”活动的深入开展,10月8日,妙隘乡政法委组织开展禁毒教育进校园宣传系列活动,使广大师生进一步提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,推动禁毒工作在学校全面深入开展。

妙隘乡开展禁毒知识进校园活动

活动中,宣传队利用学生课余时间走进校园、走进教室,精选身边既生动又真实的案例,通过以案说法、以案释法、图文结合等方式,向同学们讲述了青少年吸毒对自身、家庭、社会造成的危害,同时告诫学生们要牢固树立自觉抵制毒品的意识。在宣传人员耐心仔细的解说下,在场聆听观看的学生们对于毒品的类型、危害等有了更加深入的了解。期间,禁毒宣传员还同学们分发禁毒宣传手册,让同学们更贴切的认识毒品,针对不懂的毒品知识提出疑问,由禁毒志愿者一一予以解答。

此次活动,进一步让学生清晰地认识毒品及毒品危害,增强他们防毒、拒毒、防毒的能力,为预防青少年涉毒犯罪奠定基础。(妙隘乡  徐秀俊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图