贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃:木树镇“六步走”切实做好贫困户脱贫退出工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为打赢脱贫攻坚战、落实脱贫退出机制,木树镇结合镇情,以“六步走”切实做好贫困户脱贫退出工作。

第一步,小组提名。通过贫困户申请,村民小组根据对贫困户的帮扶措施落实情况和帮扶效果,结合贫困户脱贫退出标准,村民小组向所在村民委员会提出拟脱贫退出贫困户名单。

第二步,入户核查。根据村民小组提出的拟脱贫退出贫困户名单,村支“两委”、“第一书记”、驻村工作组、驻村干部及村级指挥部其他成员组成入户调查组对每个拟脱贫退出贫困户进行人均可支配收入调查。

第三步,评议公示。由村民委员会召开村民代表大会对每个拟退出贫困户及入户调查情况进行评议,对评议结果进行公示。

第四步,入户核实。根据村级指挥部上报的贫困户拟退出名单镇党委政府按照“一达标两不愁三保障”的退出标准组织工作组对其进行再次进村入户核查核实。

第五步,资料归档。按照贫困户退出需要完善的资料要求,要求村级指挥部在开展脱贫退出工作的同时收集相关材料,便于材料归档。

第六步,签字销号。镇党委和政府主要负责人,镇扶贫工作站主要负责人,村党支部书记、村委会主任,“第一书记”或驻村工作队(组)主要负责人签字确认退出,并在“全国扶贫开发系统业务管理子系统”中标识销号。

截至目前,该镇已全面完成2018年拟脱贫人口共计345户1270人的核查工作,确保做到精准退出。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图