贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
九江街道召开2018年贫困户、贫困村脱贫退出乡级核查部署会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为进一步做好2018年度扶贫对象脱贫退出工作,提高退出准确率,确保零错退,圆满完成年度减贫目标,11月6日下午14:00,九江街道在街道办事处四楼会议室召开了2018年贫困户、贫困村脱贫退出乡级核查部署会。会议由街道办事处党工委副书记、办事处主任张文飞主持,街道党工委委员、人大工委主任杨祎,党工委委员、办事处副主任郭敏出席了会议,街道扶贫站干部、第一书记、驻村干部参加会议。

图片2.png

郭敏对九江街道2018年贫困户、贫困村脱贫退出乡级核查进行了工作安排,并从贫困户的退出条件、贫困村的退出条件、核查小组的工作职责三个方面对核查组进行了业务培训。

张文飞对本次乡级核查工作提出了几点要求,一是必须高度重视,确保高质量、高效率完成核查工作。贫困户、贫困村脱贫退出乡级核查是脱贫攻坚工作的必要程序,各个核查组必须提高认识,在规定的时间内完成工作,实行组长负责制,每个核查小组必须做到对所负责核查社区拟脱贫户100%核查;二是做到“两个一”。必须做到“一户一记录”,对每一户基本情况的记录必须详实;还必须做到“一村一汇总”,各组核查完成后,要对本组所核查的各项指标以村为单位进行统计和汇总,并形成明细,以便更好地补短板。三是要开研判会。在各个组核查工作结束后,要召集所有的组进行研判,对于是否退出必须拿出明确的态度,这就要求各个组必须认真记录核查情况,做好汇报前准备。(余小琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图