贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃苗族自治县妙隘乡完小开展“明礼知耻.崇德向善”主题教育活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为教育引导广大少年儿童知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐、讲道德、尊道德、守道德,切实践行社会主义核心价值观,做一位品学兼优的新时代全面发展好少年,着力创建文明和谐温暖校园,连日来,松桃苗族自治县妙隘乡完小开展了“明礼知耻.崇德向善”主题教育系列活动。

明礼知耻.崇德向善主题班会.jpg

明礼知耻.崇德向善主题班会

据悉,此次主题教育活动由该校少先队大队部精心策划,周密布置,为确保活动取得实效,活动才用多形式来推进,一是充分利用宣传橱窗、校园广播、国旗下讲话、主题班会等形式向学生宣传仁、义、诚、敬、孝(五礼)和懒、贪、奢、浮、愚(五耻),教育学生明礼知耻,弘扬中华民族传统美德,从小修炼品德,长大成为祖国德才兼备的有用人才。二是借助校本课程《弟子规》,通过引导学生诵读朗朗上口的《弟子规》、结合注释和图画理解《弟子规》内容、讲解发人深思的道德故事,切实渗透中华民族的文化精髓教育,浸润学生灵魂。三是教育学生每天争做一件好人好事。该校少先队组织各中队开展“赠人玫瑰手有余香”活动,号召广大少年儿童争做一件有利于别人的好人好事,争做校园中的活雷锋。四是要求三至六年级学生写一篇“好人好事”日记,记录自己做好事的经过和感受,让好人好事做在手上,记在纸上,享受在心里,激发学生“我要做好事”的积极性。

学生分享对“五礼”理解.jpg

学生分享对“五礼”理解

该校通过开展丰富多彩的主题教育系列活动,在校园里营造起了“明礼知耻.崇德向善”的浓厚氛围,进一步促进了文明和谐温暖校园建设。

向来校上班的老师敬礼问好.jpg

向来校上班的老师敬礼问好

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图