贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
太平营街道召开义务教育基本均衡发展迎“国检”工作部署会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018年11月8日上午,太平营街道在四楼会议室召开义务教育基本均衡发展迎“国检”工作部署会,会议由街道党工委副书记梁佳明同志主持,街道党政主要负责人冉茂陆同志作总结讲话。

会议传达了全县义务教育基本均衡发展迎“国检”工作部署会会议精神,通报了街道义务教育基本均衡发展迎“国检”工作情况,并对义务教育基本均衡发展迎“国检”工作进行了业务培训。

会议要求:一要统一思想认识,坚定使命担当 。义务教育均衡发展寄托着每个家庭对美好未来的期盼,要充分认识推进义务教育均衡发展既是政治任务,也是民心工程,必须牢牢抓住义务教育均衡发展机遇,争取更多项目,让孩子们享受更好的教学环境和更高的教学质量。二要紧盯目标任务,补齐工作短板 。各社区、各责任部门要按照职责分工和目标任务要求,各司其职,密切配合,把迎检各项工作落细、落小、落实。要充分结合街道当前实际,全力做好“控辍保学”、惠民政策宣传、特殊群体入学及校园安全稳定等各项工作。三要劲头力度不减,实现冲刺完胜 。街道要层层组建专门,细化目标任务,确保迎检工作处处有人抓;要充分利用广播电视、宣传栏、标语、简报等宣传载体,大力宣传县域义务教育均衡发展督导评估的政策、目的和意义,营造良好工作氛围;要定期和不定期深入学校进行督查督导,及时通报督查情况,严格追究相关部门及人员责任,倒逼责任落实。

街道相关班子成员、各站所负责人、驻村干部、社区“两委”、太平中心校校长、分管校长、督学员、业务员、各完小校长、学校工会主席参加会议。

会议现场.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图