贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
永安乡:“三看法”督查驻村工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,永安乡组织相关人员对鸣珂村、白果村等7个贫困村的驻村工作开展了专项督查,通过看真蹲实驻、工作规范记录、工作开展情况,开展驻村督查工作。

一看真蹲实驻情况。主要通过查看第一书记是否到岗到位、干群连心室情况等方面看蹲守情况。从督查来看,大多数驻村干部切实履职端正思想,做到真正沉下去,吃住在村、工作在村,第一书记每月签到达20天以上。

二看工作规范记录情况。主要看驻村工作台账、民情日志是否规范记录、“三会一课”是否正常开展等。从督查看,大部分驻村第一书记(组长)都正常参加组织生活,每天都进行“两学一做”学习签到,驻村台账、民情日志记录比较规范。

三看工作开展情况。主要看村情、民情是否熟悉、是否按照规定请销假、扶贫政策是否熟悉、是否宣传政策、群众知晓率情况等。从督查情况来看,自启动新一轮同步小康驻村工作以来,各驻村工作组严格按照《松桃苗族自治县村党组织“第一书记”管理暂行办法》和《关于进一步做好同步小康驻村工作有关事宜的通知》的文件要求做好驻村工作,驻村第一书记严格按照私事请假、公事报备等规定请销假,并通过走村串户、召开座谈会、院坝会、田坎会、发放连心卡等方式,宣讲党的好政策,及时熟悉村情民意和扶贫政策,真正做到吃住在村。(印芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图