贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
木树镇:三“到位”切实做好抗凝冻,保民生工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

受强冷空气影响,木树镇境内出现低温凝冻天气,影响了车辆通行及群众生产生活,以三“到位”切实做好抗凝冻,保民生工作。

组织领导到位。1226日,我省紧急下发《关于认真做好低温雪凝灾害防范应对工作的紧急通知》,接到通知后镇党委政府及时召开专题会议,安排部署全镇低温雪凝灾害防范应对工作。成立由党政主要负责人任组长,班子成员任副组长派出所、交管站、安监站等站所负责人及村支两委主要负责人为成员低温雪凝灾害防范应对工作领导小组,明确工作职责,确保低温雪凝灾害防范应对工作有序开展。

宣传引导到位。在接到省市县关于认真做好低温雪凝灾害防范应对工作的通知后,镇党委政府通过镇级QQ群、微信群和微信公众号通知各村做好低温雪凝灾害防范应对工作,并要求第一书记、驻村干部和村支两委向群众普及应对低温灾害天气的常识,提醒注意添衣保暖,注意出行安全,增强安全意识。

应急值守到位。镇党委政府严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,及时报送每日信息,一旦发生突发情况,确保及时处理、应对有力。

截至目前,全镇辖区内所有道路已实行交通管制,已在凝冻易滑路段或通村路口设置警示牌,未发生重大安全生产事故,群众供水、供电等得到有效保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图