贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

3月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃:寨英镇召开2019年第一次脱贫攻坚指挥长会议
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


1月8日 ,寨英镇组织召开2019年第一次脱贫攻坚指挥长会议。会议由镇党委书记、寨英镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长曾庆提主持,县政协副主席、寨英镇脱贫攻坚指挥部指挥长谢廷扬出席会议并作重要讲话,镇在家班子成员,各站所负责人和各村级指挥长参加会议。

会议传达了1月7日市驻松脱贫攻坚督导组督导寨英镇脱贫攻坚工作情况,并就督查反馈问题整改工作进行安排部署,要求各指挥所要举一反三,严格按照要求,切实抓好整改工作。会议还对村级指挥所指挥长进行了调整,由“一人多村”调整为“一人一村”,进一步明确各村级指挥长、指挥所成员及帮扶责任人工作职责。

谢廷扬指出,今年是我县脱贫摘帽年,我们要继续坚持以脱贫攻坚统揽寨英经济社会发展全局,加强脱贫攻坚政策学习,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,进一步细化工作措施,深入推进组组通公路、安全饮水、易地扶贫搬迁等工作,不断增强百姓的幸福感和满意度。

谢廷扬要求:一是统一思想,提高政治站位。全力做好市级脱贫攻坚成效考核迎检工作,力争做到“00098”工作要求;二是强化学习,提升业务水平。各指挥长、驻村第一书记、驻村干部、村支两委要加强对脱贫攻坚相关政策的学习,吃透政策,把准政策;三是召开会议,加强政策宣传。各村级指挥所要经常组织召开“院坝会、堂屋会、板凳会”,宣传脱贫攻坚相关政策,树立贫困户脱贫意识,激发群众内生动力;四是严肃纪律,强化问责问效。进一步加强工作作风建设,提高工作效率,严明纪律,营造良好的工作环境,为确保我镇2019年底顺利实现脱贫摘帽打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图