贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
平头镇:用技能培训这把扶贫“金钥匙”开启脱贫攻坚致富门
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

“切菜一定要注意刀工均匀。”“裹花生豆的面浆,要用鸡蛋清加上淀粉裹均匀……。”一边烹饪师傅在讲解怎么切菜、做菜,一边一盘盘色香味俱全的家常小炒已摆上了桌子,看着让人垂涎欲滴。

“老师讲的都是一些家常菜的做法,操作简单,一学就会,等手艺学好了,有机会我也会去开个小餐馆,通过自己的劳动脱贫致富。”岑字村十组的贫困户陈云发高兴地说。

今年以来,为实现“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的目标,我镇在大力发展产业的同时,也在如何用好技能培训这把扶贫“金钥匙”上下功夫,始终坚持“授人以鱼不如授人以渔”的原则,切实提高贫困劳动力技能水平。我镇遵循贫困户培训意愿,立足贫困户就业需求,与县就业局联合携手全面加强贫困户就业技能培训,邀请了三合盛职业培训学校、东晟职业培训学校及松桃职校的老师进行教学,进一步为打赢脱贫攻坚战夯实了基础。

截至目前,我镇共开展技能培训9期,培训贫困户488人次。培训内容以厨师、种植、养殖等技术为主,采取“室内理论教学+室外现场教学”方式开展培训,力争做到让贫困群众“听得懂、能学会、可就业”,实现稳定脱贫的目标。(陈孟珍 徐 伟

图片1.png

实操教学现场

理论教学现场

图片4.png

深入田间地头现场教学

图片5.png

培训结业合影

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图