贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

3月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
市驻松脱贫攻坚督导组组长田素珍一行深入世昌督导脱贫攻坚
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2019年1月10日,市驻松脱贫攻坚督导组组长田素珍一行深入世昌街道沙柳社区督导脱贫攻坚工作。

图片6.png

图片7.png

督查指导现场

田素珍一行通过召开座谈会、听取汇报、查阅一户一档等方式,详细了解沙柳社区脱贫攻坚指挥所设立、基础设施建设、危房改造、产业发展、易地移民搬迁、一户一袋、一户一档、十二类重点人群等工作开展情况及第一书记工作开展情况。同时现场询问帮扶人员对所帮扶贫困户的基本情况、脱贫攻坚政策掌握情况、“一达标两不愁三保障”情况,并就帮扶工作“四卡合一”填写作了耐心细致的业务讲解。

  田素珍组长要求:一是帮扶人员要学政策,懂政策,宣传好政策;要掌握所帮扶贫困户的基本情况;要引导好贫困户发展短效产业;引导贫困户整理好环境卫生,养成讲卫生习惯;要严格按要求收集完善好“一户一袋”、“一户一档”软件资料建设。二是第一书记、驻村干部要熟悉社区每家每户基本情况,特别是十二类重点人群情况,要围绕“一达标两不愁三保障”收集建立好二级佐证资料;要理清思路,围绕贫困户脱贫标准进行逐项大排查,因户施补补齐短板。三是社区指挥所要发挥好作用,要形成研判机制,要根据排查情况,举一反三进行整改。四是街道要统筹好社区指挥所指挥长、驻村工作人员安排情况,要围绕“一达标两不愁三保障”加大排查力度;要对标对表谋划好补齐短板,实行销号管理,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图