贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
普觉镇:“政策培训+现场测试”提升扶贫工作业务能力
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,普觉镇组织召开脱贫攻坚政策业务培训会。会议用通俗易懂的语言、生动典型的案例做业务知识培训,并组织脱贫攻坚政策业务知识测试。全镇帮扶教师,镇指挥部成员,各村指挥长,村支部书记、村主任和信息员共300余人参加培训并测试。

 

图片1.png

培训会现场

培训采取通俗易懂的语言和生动典型的案例方式,重点围绕“如何正确理解识别退出标准,如何把握‘一达标、两不愁、三保障’标准及收集佐证的问题,如何研判‘两错一漏’以及需要注意的事项问题,如何做好‘一户一袋’的问题,脱贫退出工作要求以及脱贫攻坚工作要求、原则及方法”等方面作专题培训。

 

图片3.png

 

测试现场

培训会结束后,现场进行脱贫攻坚政策业务知识测试,测试采取闭卷的方式,对考试成绩不足80分的将再次组织测试,直至成绩合格为止。

此次培训测试共分两期,第二期培训测试班在普觉中学大会议室举行,镇全体帮扶教师参加。(罗骐)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图