贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
太平营街道召开脱贫攻坚业务知识培训暨问题清零行动大会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

7月9日,太平营街道在县民族中学大礼堂召开脱贫攻坚业务知识培训暨问题清零行动大会,会议由该街道党工委书记冉茂陆主持,会议特邀市扶贫开发办公室督查专员刘元兴作脱贫攻坚专题培训。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、太平营街道脱贫攻坚指挥部指挥长石磊出席会议并讲话。该街道全体帮扶干部共562人参加会议。

会上,刘元兴紧扣“一达标、两不愁、三保障”工作目标,就如何提升群众认可度作了全面系统讲解培训。他用精辟的语言,生动的事例,将提升群众认可度应注意的事项和方式方法倾囊相授,内容丰富实用,为帮扶干部下一步工作指明了方向,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心与决心。

会议要求,全体帮扶干部要以此次培训为契机,趁热打铁,将培训内容同村情实际相结合,围绕提升群众政策知晓率和认可度,全面分析工作症结所在,认真研究制定针对性措施,学以致用,切实将培训成效转化为工作成果。

会议指出,当前我县正处于脱贫攻坚决战决胜阶段,时间紧、任务重、要求严,全街道上下要进一步认清形势,快速出击,盯紧盯牢教育医疗住房“三保障”、人居环境整治、农村饮水安全、基础设施建设、市县督查反馈问题整改、扶贫资金使用管理、扶贫档案资料整治等重点难点工作,对标对表,查漏补缺,倒排工期抓整改补短板,确保问题清零行动取得全面胜利。

石磊强调,一是思想认识再强化。要把思想和行动统一到中央和省、市、县决策部署上来,强化担当,主动作为,用心帮扶,把扶贫工作做得更深入、更扎实;二是政策业务再突击。要熟练掌握脱贫攻坚相关政策,熟悉贫困户家庭情况,切实增强精准识别能力和作战能力。三是工作责任再明确。要把工作责任分解落实到村到组、到户到人,明确目标、任务、措施及时间节点,确保帮扶干部心中有责、心里有数、手中有招;四是帮扶措施再精准。要真正走进贫困群众家中,热心讲政策,用心找准致贫“结症”,精准施策发力,从根本上解决贫困问题;五是工作作风再务实。要进一步强化规矩意识、责任意识,杜绝作风漂浮,严格落实扶贫政策规定,切实维护好群众利益;六是群众感情再深厚。要聚焦群众工作,充分发动群众参与房屋改造、卫生整治,干群合力攻坚,切实提高群众参与率与认可度;七是帮扶成效再提高。要紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标要求,补齐住房、教育、医疗等民生短板,与贫困户算清收入账,算准脱贫账,切实提高帮扶成效;八是工作纪律再严明。要进一步加大督查问责力度,对庸懒散浮拖、等靠要、推诿扯皮、不严不实、责任履行不到位帮扶干部予以严肃问责,以铁的纪律保障打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图