关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

松桃县高三、初三开学工作准备专题会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月4日,松桃县高三初三开学工作准备专题会在县教育局五楼大会议室召开,副县长张伶俐主持会议并讲话。

会议就全县高三初三开学工作准备以及全县师生健康状况摸底情况作通报。会议指出,下一步要按照“坚持一个原则”(外防输入,内防扩散)“精准两张清单”(疫情摸排清单,控辍保学动态管理清单)“建好三本台账”(师生健康监测台账,食堂工勤等相关人员健康监测台账,防疫物资出入台账)“推进四项工作”(开学准备,疫情管控,校园安全,复习备考)“落实五个一律”(未经学校批准或还未隔离的师生及校外无关人员一律不准返校进校;所有上课的师生进校后,严格按照疫情管控执行,一律不能例外;有症状反映的师生一律进行医学观察;上课期间,师生及相关工作人员一律戴口罩,学校食堂实行错峰开餐、同向就餐、按需分餐;凡是工作不到位不落实,敷衍塞责的单位责任人,一律追责问责)的“12345”工作要求,切实做好开学准备,确保如期开学。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,各部门要加强沟通协调,大力支持教育部门做好疫情防控,强化对学校防疫工作的业务指导。各学校要严格执行疫情管控措施,坚决不能麻痹大意,把防疫工作抓实抓细抓小,保障学校开学安全、开课安全、开餐安全。

县政府办,县财政局、县教育局、县卫健局、县疾控中心等县直部门负责同志,各乡镇(街道)教育管理中心主任,县直初、高中学校校长参加会议。(县教育局

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com