关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

松桃县市场监督管理局多举措护航高三初三开学疫情防控和食品安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

为确保疫情防控期间在校师生饮食安全,督促学校食堂进一步落实食品安全主体责任,连日来,松桃县市场监督管理局“部署排查共举、督促指导同发、沟通宣传并重”,多举措护航松桃县高三初三开学疫情防控和食品安全。

精心安排部署,全面重点排查。召开专题安排部署会议,根据省委省政府、市委市政府、县委县政府要求,结合当前实际,研究制定监督检查工作方案,明确时间任务、责任单位及包保人员。联合各街道乡镇食药监站,以开学学校食堂为重点对象,检查其食品进货台账是否齐全、食品贮存和食品加工制作是否规范、餐饮具是否按照要求清洗消毒、食品是否留样等,消除饮食安全风险隐患。共检查学校食堂35家,发现问题10余个,已全部责令整改。

督促落实责任,积极培训指导。督促开学学校食堂落实食品安全主体责任,就许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备维护、餐饮具清洗消毒等关键环节控制点进行自纠自查。按照不聚集、不扎堆原则,该局执法人员采取分类分批和现场指导的方式到全县各开学学校食堂进行疫情防控知识及食品安全知识培训,共培训食堂从业人员300余人。

加强沟通配合,广泛宣传引导。积极主动联系教育行政主管部门和涉及高三、初三开学学校,就校园食品安全风险隐患排查和控制加强沟通。充分利用微信、QQ、政务网站等各类宣传载体,广泛宣传疫情防控和食品安全知识,大力营造人人关心食品安全、人人维护食品安全、人人参与食品安全和疫情防控的浓厚氛围。 (松桃县市场监督管理局  李廷林 彭娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com