关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

松桃苗族自治县政法队伍教育整顿第二次新闻发布会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月23日,我县政法队伍教育整顿第二次新闻发布会在县综治中心、县整顿办二楼会议室召开。受县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长龙群跃委托,县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长石磊作主旨发布。县人民政府副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长舒鸿,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长姚兰军,县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李世昌出席发布会。


新闻发布会现场


  新闻发布会上,石磊就全县政法队伍教育整顿总体开展情况、顽瘴痼疾整治成果及教育整顿其他工作成效进行了详细介绍。

  第一批政法队伍教育整顿启动以来,我县深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的指示批示精神,按照中央、省委、市委的决策部署,聚焦筑牢政治忠诚、整治顽瘴痼疾、清除害群之马、弘扬英模精神“四项任务”,紧盯学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,强化组织领导,精心组织591名政法干部全程参与,不断细化工作措施,狠抓工作落实,全面完成教育整顿的各项任务,取得了阶段性成效。

  在政法队伍教育整顿工作中,我县坚持把教育整顿与党史学习教育紧密结合,并贯穿教育整顿全过程,狠抓政治教育、警示教育、英模教育,不断提升学习教育实效,政法干部理想信念进一步坚定,宗旨意识进一步树牢,政治忠诚进一步筑牢。始终坚持自查自纠、组织查处、专项整治,共排查出“六大顽瘴痼疾”217条,排查其他类顽瘴痼疾24条,已经全部完成整改;73名政法干警主动说明问题。始终坚持紧盯“七查”工作,共收到举报线索46条、倒查涉恶案件6件,排查涉黑涉恶线索76条,交叉评查重点案件1209件,清查涉法涉诉信访案件117件开展法律监督发现问题56个,智能化数据排查发现问题231个队伍建设巡查发现问题20个。对于发现问题,始终坚持整改不到位不放过、责任追究不到位不放过,完成了整改和责任追究。始终坚持开门搞整顿,坚持群众评判标准,广泛征求意见建议,深入开展“我为群众办实事活动”,截止目前,走访群众2882户,收集意见建议256条,已解决问题242个,正在解决问题14个,为群众解决困难273个,推出一批执法司法便民、利民、护民措施。

  下一步,我县将持续不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署,进一步增强开展政法队伍教育整顿的责任感、使命感,进一步提高政治站位、强化政治担当,进一步把整改责任再压实、压力再传导,进一步发扬好连续作战精神,进一步延续好当前教育整顿的良好势头,深入开展学习教育,以巩固提升教育整顿成效为统揽,立行立改,真抓实改,以更大的力度、更严的作风、更实的举措来巩固深化我县政法队伍教育整顿成果。



记者提问

  发布会上,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局先后回答了记者的提问。

  县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志及县融媒体中心各平台参加发布会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com