关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《松桃苗族自治县2021年政务公开工作要点》 政策解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、制定背景

2021年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,做好政务公开工作责任重大,为深入推进政务公开工作,进一步提高我县政务公开标准化、规范化水平,不断拓展公开的广度和深度,县政府办公室结合实际制定了《松桃苗族自治县2021年政务公开工作要点》(以下简称《工作要点》)。

二、制定依据

今年上半年,国务院、省人民政府、市人民政府对2021年政务公开作出了一系列安排部署,县政府办根据《2021年政务公开工作要点》(国办发〔2021〕12号)《贵州省2021年政务公开工作要点》(黔府办函〔2021〕39号)《铜仁市2021年政务公开工作要点》(铜府办发〔2021〕10号)有关文件要求,制定了《工作要点》。

三、主要内容

一是围绕“十四五”开局强化主动公开。明确加大规划类信息、政务服务监管信息、财政信息、疫情防控信息公开力度。重点做好规划类信息的归集整理,推进营商环境持续优化,扩大预决算公开范围,切实增强新冠肺炎疫情防控信息发布。

二是围绕政策落地深化政务公开。聚焦农业现代化、新型工业化、新型城镇化、旅游产业化及基本民生等方面重大政策深入开展政策解读,不断改进解读方式,密切关注疫情防控、征地拆迁、环境污染等方面舆情回应,增强政府公信力。

三是围绕标准规范建设强化基层政务公开。明确到6月前对政务公开标准规范清单进行集中修订,公布公众参与行政决策的事项,对政府网站进行改版升级、优化栏目设置,促进规范性文件集中规范公开。

四是围绕抓保障促落实压实政务公开责任。政务公开主管部门强化对政务公开指导,及时总结政务公开典型经验做法,补齐短板,政务公开责任单位明确专人负责政务公开,确保政务公开队伍的稳定性,同时制定工作方案将责任压实到位。

原文:松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县2021年政务公开工作要点的通知

上一篇:
下一篇:

相关信息

文件原文

文件原文

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com