关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【奋斗百年路 启航新征程】县扶贫办:“六个一”推动党史学习教育走深走实走心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在党史学习教育中,县扶贫办创新推出了“六个一”举措,扎实推动党史学习教育走深走实走心。
    “一”套方案,周密部署。为高质量推进党史学习教育,根据党中央和省市县党史学习教育动员大会精神,结合该办实际,制定出台《开展党史学习教育实施方案》,详细规划党史学习教育内容,明确总体要求、学习任务、工作安排,开展形式多样的活动,扎实推动学习教育入脑入心。

     “一”个中心,率先垂范。该办党组中心学习组率先垂范,用一本笔记、一篇心得、一次党课、一件实事、一次感悟实践扎实推进党史学习教育,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,确保党史学习教育取得明显成效。
    “一”枚党徽,亮明身份。该办党组组织开展“佩戴党徽、亮明身份”活动,要求办机关党员干部,牢记自己的身份,让胸前的党徽和事业亮起来。让党员真正展示在普通群众的视野和监督当中,使党员不再成为“隐形”党员、“无为”党员。
    “一”堂党课,坚守初心。该办党组书记结合工作实际,开展讲党课活动。从身边人和身边事讲起,注重把当前乡村振兴业务工作融入到党课教育中,通过双向式的互动交流,努力把党课讲细、讲实、讲活。把讲党课作为发现问题、解决问题、统一思想、推进工作的重要过程。
    “一”次党日,洗礼精神。依托松桃本地的红色资源,该办党组组织全体党员干部前往石梁乡红色革命教育基地开展“发扬革命精神、弘扬优良传统、传承红色基因、喜迎建党百年”主题党日实践活动。活动中,重温了入党誓词、重走了长征路,聆听了红色革命故事,开展了一场生动鲜活的红色系列教育活动。
   “一”件实事,解忧暖心。该办党组聚焦群众最关心最直接最现实的问题,把学习党史同巩固拓展脱贫攻坚成果、同乡村振兴有效衔接结合起来,从党史中汲取知行合一的定力、练就善作善成的能力、磨炼攻坚克难的魄力。并将学习成果转化为干事创业的精气神,制定出台防返贫监测预警工作机制,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫。严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,投入力度不减、帮扶力量不减。(黄烈敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com