关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃县林业局开展松材线虫病防控宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月12日是我国第13个“防灾减灾日”,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为普及防灾减灾知识,增强广大群众防灾减灾观念,增强广大群众对各类突发性灾害事件的防范意识和自我保护能力,5月12日上午,松桃县人民政府在世昌广场举行2021年“全国防灾减灾日”暨防灾减灾宣传周宣传咨询活动。

县林业局活动通过拉横幅,摆放宣传栏,发放《松材线虫病防控宣传告知书》和《松材线虫病防控宣传说明书》,向广大群众宣传松材线虫病防控相关知识。通过本次活动,进一步增强了广大群众对松材线虫病危害的认识,提高了广大群众对松材线虫病的防范和森林资源保护的参与度,调动了广大群众参与群防群治的积极性,对提升公众了解林业行业森林病虫害、识别灾害风险等方面起到了积极作用。

2021年5月10日至13日,县林业局检疫站深入木树、九江、蓼皋等乡镇(街道)开展松材线虫病日常监测及防控工作指导(县林业局  蔡学帮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com