关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃交警大队多措并举持续开展货运车辆交通违法行为整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范辖区道路交通运输秩序,切实加大路面交通秩序管控力度,保障人民群众生命财产安全,稳定全县道路交通安全形势。5月25日,松桃苗族自治县公安局交警大队按照上级公安机关的文件精神,精心策划、周密部署,持续严厉查处货车各类交通违法行为,力争从源头上预防和减少重特大道路交通事故,全面净化辖区道路交通环境。


一、加强研判,精准施策。松桃交警大队在认真总结前期辖区货运车辆整治工作经验的基础上,通过分析研判,找准当前辖区货运车辆行车规律和违法特点,为大队明确打击重点、合理调整勤务、精准打击违法提供依据。
  二、突出重点,加强管控。在行动期间,松桃交警大队要求执勤民警要以货运车辆为重点,严管“百吨王”、货运车辆非法改装、“两客一危一货”超限超载超员等违法行为,加大酒驾毒驾、强超硬会、三超一疲劳、不按规定让行、不系安全带、无证驾驶、不按规定车道行驶、违法停车等重点违法行为等各类违法行为,坚决做到逢车必查,逢违必纠,纠违必严,切实规范道路通行秩序,有效预防交通事故的发生。



三、科学布警,形成震慑。结合辖区货运车辆夜间流量较大的管理实际,在强化日间管理的同时,松桃交警大队安排执勤民警进行夜查,切实提高路面见警率和管事率,通过“白加黑”的勤务模式,推进货运车辆违法行为治理常态化,对货运车辆违法行为形成了有力震慑。


四、深入宣传,提高意识。宣传教育是增强群众安全意识,提高全民安全素质,预防事故发生的有力手段。松桃交警大队通过发放宣传资料等宣传手段,大力宣传道路交通安全知识,让文明交通理念深入人心,把道路交通安全宣传教育常态化、长效化。
  此次行动,大队共出动警力30人次,警车6辆次,检查货运车辆200辆,发放宣传资料240余份,共查处各类交通违法行为40余起,其中超载违法行为13起,不按车道行驶19起,非法改装6起,违法停车2起,整治行动取得良好成效。(县交警大队  敖复亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com