关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省应急管理厅周乐职一行到松调研非煤矿山安全生产整改情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,省安委办主任、省应急管理厅党委书记、厅长周乐职一行来松调研非煤矿山安全生产整改工作情况。市人民政府副秘书长刘嘉赋,市应急管理局党委书记、局长郑顺恩,县委常委、常务副县长马结华陪同调研。



调研现场

调研组一行走进我县三和锰业杨家湾锰矿,通过现场查看企业安全生产警示图、安全风险空间示意图,与企业相关负责人面对面详细交谈,召开座谈会听取整改工作汇报等,深入了解我县非煤矿山安全生产情况及国家矿山安监局专项监察组反馈问题整改情况。

周乐职指出,矿山安全生产事关群众生命安全,事关社会经济发展与和谐稳定,在建党100周年到来之际,在我国经济社会进入新发展阶段时期,中央决策部署在全国开展非煤矿山安全生产专项检查符合当前发展实际,抓好矿山安全生产整改工作落实责任艰巨、意义重大。


会议现场

周乐职强调,各职能部门与企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立人民至上、生命至上安全发展理念,将其贯穿非煤矿山安全发展始终。要严格按照国家矿山安监局近期安全生产工作部署要求和专项监察组反馈问题,增强责任紧迫感、时间紧迫感,严格按照时间节点,完成整改工作落实,推动非煤矿山安全生产形势根本性好转。要牢牢守住安全发展底线,自觉增强“安全感”,深刻吸取各大事故教训,严格停产矿、关闭矿、技改矿、基建矿、井下民用爆炸物品等安全监管,逐矿排查治理,消除盲区漏洞,坚决有效防范和遏制重特大事故。要强化工作作风,落实安全主体责任,创新优化工作举措,促进安全生产整改工作提质增效,为庆祝建党100周年创造良好、安全的环境。
  针对调研组提出的建议,郑顺恩和马结华分别作了表态,表示将严格按照中央相关决策部署,在规定时间节点,完成国家矿山安监局专项监察组反馈问题整改,推动我县非煤矿山安全发展,为喜迎建党百年营造安全、稳定、和谐的社会环境。 (记者 梁培会)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com