关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

为提高农村留守老人和儿童的交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生。2021年6月22日,松桃苗族自治县公安局交警大队组织民警,到辖区黄板镇卡落村,向留守老人儿童“一老一小”分享交通安全食粮。 宣传活动中,松桃交警大队民警结合辖区实际,通过摆放宣传展板、散发宣传资料、接受法规咨询等方式,向农村老人和儿童宣传农村微型面包车、农用车、摩托车、电动车等安全乘车注意事项,让他们明白无证驾驶、酒后

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高农村留守老人和儿童的交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生。2021年6月22日,松桃苗族自治县公安局交警大队组织民警,到辖区黄板镇卡落村,向留守老人儿童“一老一小”分享交通安全食粮。

宣传活动中,松桃交警大队民警结合辖区实际,通过摆放宣传展板、散发宣传资料、接受法规咨询等方式,向农村老人和儿童宣传农村微型面包车、农用车、摩托车、电动车等安全乘车注意事项,让他们明白无证驾驶、酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶、违法载人的危害性。提醒农村驾驶人和“一老一小”群体,为了自己的生命安全,出行时要选择乘坐班线车等交通工具,拒绝乘坐非法客运的摩托车、电动车等不具备营运资格的车辆,检举揭发严重交通违法行为。

同时,要求驾驶人驾驶车辆要自觉遵守道路交通法律法规,提升交通安全意识,筑牢农村交通安全防线,系好安全带,戴好安全头盔,共同确保交通安全。

当天,共出动警力3人,发放交通安全宣传资料200余份,受教育“一老一小”约50人,宣传活动得到了当地群众的一致好评。(公安局  龙秀生)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com