关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】县发改局“三步走”切实抓好 “我为群众办实事”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,县发改局始终坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为密切党群关系、强化为民情怀的重要抓手,通过沉下去、拉清单、建机制“三步走”工作方法,采取务实举措倾力解决基层群众和服务主体“急难愁盼”问题,取得解民忧、办实事、固成效的良好效果,推动党史学习教育走深走实。
    沉下去解民忧。把察民情、访民意、解民忧作为“我为群众办实事”的第一步,通过实地走访、座谈交流等多种方式,深入基层一线调查研究,着力找准查实解决基层群众的操心事、烦心事、揪心事。一是为乌罗镇丰岩完小住校师生饮水安全解决5000元经费。二是为正大镇正光村老年协会赴湖南洪江参加舞蹈大赛宣传少数民族舞蹈解决5000元服装经费。三是土方开挖、石方开挖及浆砌石堡坎,恢复泥结石路面200m,为普觉镇东门村修复进村公路。四是为寨英镇野溪村硬化2000平方米,修复排洪渠400米。五是平整场地、铺装,排水沟及堡坎,改善松桃县东门村人居环境。六是进村入户宣传解释反电信诈骗知识,增强群众反电信诈骗意识和反电信诈骗能力。
    拉清单办实事。结合职能职责,对自主谋划的129项具体民生实事建立工作清单,逐条逐项明确时间表、路线图、责任人,将目标任务细化量化到具体工作中,以强有力措施推动实施清单逐项落实。一是通过项目编制和申报,积极向上级争取专项资金(债券、基金),争取松江大道年内复工、建成投运。二是编制2021年新型城镇化基金项目,向省发改委申报了年度计划。目前,谋划锰污染治理和锰产业高质量发展项目总投资3539474.08万元。三是积极协助天然气公司尽早申报,及时开工建设黄板至松桃天然气管道项目,争取降低全县群众天然气使用价格。三是开展农村水价成本监审,出台符合政策规定的农村水价。
    建机制固成效。认真总结我局在“我为群众办实事”涌现出来的好经验好做法,形成长效机制长期执行。一是建立健全轮岗执勤机制,派驻两人在窗口轮岗值勤,不间断的提供服务,及时受理群众前来办理的审批备案事项。二是建立健全定期走访机制,组织党员干部职工每周至少一天深入联系点、深入帮扶户家中开展走访回访,了解生活情况,解决实际困难。三是建立健全工作汇报机制。定期听取“我为群众办实事”工作汇报,研究当前存在的问题,提出解决办法,补齐短板弱项,切实巩固成效。(县发改局 吴蝶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com