关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃:交通消防进校园 携手共筑安全网

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

暑假告一段落,各校已经开启了秋季新学期,为进一步增强学校师生的安全意识,8月30日,我县交警大队和消防救援大队在平高学校联合开展交通、消防安全知识进校园活动,上好开学安全第一课,共同筑牢校园安全网。


交警正在向师生讲解交通安全知识 

在平高学校国旗台前,县消防救援大队监督员和交警大队工作人员先后对全校1200余名师生进行了消防及交通安全知识讲解,并用身边事教育身边人,学生们虽顶着烈日,但仍然整齐站立,全神贯注聆听,生动的讲解也让学生们更加认识到了生命的可贵。


消防监督员正在向师生讲解消防安全知识 

“今天交警来我们学校讲了一些交通安全常识,并举了一些很生动的例子,告诉我们在我们这个年纪,可能一不小心就会犯一些无法弥补的错误,所以在以后的学习和生活当中,我们应该遵守交通规则,外出不要乘坐三无车辆,更加珍惜我们宝贵的生命。”学生杨灿说。



消防逃生演练 

随后,学校还组织全体学生进行了消防实战演练,随着一声消防警报拉响,学生们迅速进入演练状态,火速跑出教室,一边捂住口鼻,一边快速有序地向校园空旷处撤离。经过演练,不仅让消防安全知识入脑入心,也让学生们对消防器材能懂会用,切实增强实际逃生能力。



学生们正在认真聆听 

县消防救援大队监督员任姜钒告诉记者:“今天到平高学校开展校园消防演练,也是希望通过这次演练能够提升学生的校园消防安全意识,今天我们主要从消防器材的使用以及如何疏散逃生进行了讲解,希望学生能够学有所用,在遇到危险时,能够起到至关重要的作用”。
    据了解,为常态化树牢学校师生安全意识,我县交警大队及消防救援大队每学期都会不定期开展交通安全知识及消防安全知识进校园活动,不断提高广大师生的自防自救能力,营造平安、和谐的校园环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com