关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】普及应急救援技能 筑牢自救互救屏障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,为扎实推进党史学习教育,把“我为群众办实事”落实好,松桃红十字会本着“以人为本,生命至上”为出发点,把普及应急救护培训、提升群众自救互救能力作为重点工作来落实。近日,松桃首期初级救护员培训班在松桃花鼓大道消防救援站开课。

现场,应急救护讲师围绕应急救护概论、创伤救护、突发事件现场急救知识和操作技能等方面,着重讲解了心肺复苏术基础知识、不同人群的徒手按压方法及人工呼吸注意事项,并现场模拟应急救护的程序、基本技巧、操作步骤等。全体消防救援人员对此次培训十分重视,他们认真听讲,积极参与实操演练,以便顺利通过考核领取红十字救护员证,确保今后应急救援工作更加专业、安全。



据了解,此次培训,30名参加培训的消防救援人员全部顺利拿到“红十字救护员证”。培训旨在丰富学员的应急救援知识,传承“救人救己、防患未然”的急救理念,从而弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,共筑自救互救屏障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com