关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

大货车凌晨撞上桥墩 松桃消防员半小时破拆救人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日凌晨2时许,我县大路镇田坝村附近发生一起交通事故,一辆大货车撞上桥墩,驾驶员被困,我县消防救援大队接到群众报警后,迅速出动1辆抢险消防车和7名指战员赶赴现场,并在途中第一时间联系距离事故现场较近的寨英专职消防队先行前往救援,随后,县消防救援人员也快速到达现场,根据现场情况开展紧急救援。


救援现场 

据县花鼓大道消防救援站消防员杨令介绍:“县消防救援队到达现场后发现,事故车辆是一辆大货车,车头与桥墩相撞,已经严重变形,驾驶员被困在驾驶室内,右脚卡在方向盘下方,且因被困人身上多处受伤,情绪十分激动,现场情况十分紧急。此外,由于车头与桥墩碰撞面贴合紧密,而且大货车车头较高,救援人员无法站位操作,救援难度较大。”



救援现场 

经反复观察确认后,消防指挥员决定先用绳索牵引车门,防止操作时意外掉落,同时也可以扩大救援空间。根据指令,消防救援人员一边安抚被困人员情绪,一边迅速用破拆工具把车门剪掉,把驾驶室扩开展开救援,在近半小时时间内,成功救出被困人员,并移交给现场医务人员。


救援现场 

据了解,目前事故原因正在进一步调查中。在此,消防部门提醒您:夜间驾驶车辆时,一定要遵守交通规则,降低行驶速度,时刻保持清醒;同时要随时关注前车动向,保持安全距离;切勿逆行、超速、超载和疲劳驾驶!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com