关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃交警大队持续开展摩托车、电动摩托车专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,松桃苗族自治县公安局交通警察大队持续开展摩托车、电动摩托车专项整治行动,全面净化辖区道路交通出行环境,进一步强化秋季道路交通事故预防工作。

行动中,松桃交警大队执勤民警结合摩托车、电动摩托车出行的规律,采取设置固定检查点与流动巡查相结合勤务模式,组织警力在辖区彩虹桥、大十字和马场加油站等重点路口路段设置临时检查点,严查摩托车、电动摩托车违法行为,尤其对无牌无证、酒后驾驶、不戴安全头盔、逆行、违法载人、非法加装或改装、追逐竞驶、超速等各类交通违法行为,坚决做到不处罚不放行,不教育不放行,坚决把摩托车、电动摩托车引发的道路交通事故降到最低。




此次整治行动,出动警力15人,警车3辆,查处不戴安全头盔80余起、非法加装遮阳伞20余起、纠正摩托车的违法行为300余起、其他交通违法行为80余起,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,已依法对其进行处理。通过此次集中整治行动,取得了良好的宣传教育效果,有效提升了摩托车、电动摩托车驾驶人的道路交通安全意识和法律意识,为辖区广大人民群众出行营造了良好的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com