关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃市场监管局双措并举开展食品安全培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面提升餐饮从业人员素质和食品安全管理人员管理能力,拉起人民群众食品安全防线,连日来,松桃县市场监管局各片区分局联合辖区党委政府及教育管理中心,双措并举开展食品安全培训。

分层集中培训。一是以零售食品销售从业人员为对象,以集中会议培训的方式,就《中华人民共和国食品安全法》《超市食品安全规范操作》等法律法规知识以及从业人员健康、经营行为管理、采购环节、进货查验、运输环节、储存环节、食品销售环节、过期食品的处理等方面的要求和标准进行详细讲解。二是以餐馆、学校食堂以及农村承办酒席等餐饮从业人员为对象,以集中会议培训的方式,对食品添加剂、劣质低价油、“消毒”餐具、服务人员个人卫生等典型问题进行了剖析,并提出有效解决措施。

上门指导培训。片区分局联合乡镇食药监站,分成多个工作小组,以执法人员上门服务的方式,指导餐饮从业人员在“贵州省食品安全学习培训平台”上学习食品安全相关法律法规、餐饮从业人员应当履行的法定义务和社会责任等方面的内容,并进行学习成效考试。
  截止目前,参与培训的大中小型餐饮企业有1770户,1956名餐饮从业人员参加成效考试,考试合格率为99.74%。下一步,松桃县市场监管局将结合松桃县食品安全工作实际,以“我为群众办实事”为导向,严守食品安全关,统筹做好餐饮行业日常监管与培训考核工作,切实解决餐饮从业人员“不懂法、难整改”等突出问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com