关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃:疫情防控不松懈 为返乡人员保驾护航

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节临近,返乡人员不断增多,高速路出口是疫情防控的重要防线。我县在辖区内高速路出口部署疫情服务点,对入松人员逢人必检,做到疫情防控不松懈,为返乡人员保驾护航。

“你好师傅,你们是从哪点过来的?打开健康码、行程码看下”松桃南高速收费站防疫服务站工作人员说。
  松桃南高速收费站是我县车流量较大的一个站,每天出站车辆接近600余辆。在现场,出站车辆正有条不紊的驶离出口站,疫情服务点的值班人员正在对过往车辆、人员逐一进行排查,返乡和来松的群众积极配合、出具健康码、行程码,进行登记和采集核酸。


“我从湖南来这边办点事情,碰到他们查行程码、健康码。他们工作很认真,我们也积极配合,来这里我们也很放心。”湖南省永安县群众刘朝清说。
  据了解,沿印松是2022年1月才开通的高速公路,在我县孟溪镇、妙隘乡、石梁乡设有三个收费站,县疫情防控专班考虑到部分返乡人员直接到乡镇下高速,便积极部署相关镇政府、卫生院、志愿者人员组成服务小组,对返乡人员进行检查。

“凡是从我们高速路口下的,逢车必查,一是看体温;二看行程码,健康码;三是看有无48小时的核酸检查报告。凡是从省外回来的带星号的绿码,我们就马上登记,签订承诺书,进行核酸检测,告知他再居家隔离14天,凡是带黄码、红码的,直接送到县隔离点,进行隔离。”沿印松高速孟溪站疫情服务点工作人员杨昱说。


据悉,我县严格按照疫情防控的要求,做到不漏一人、不漏一车的“两不漏”要求,确保来松、返松人员的生命安全,让全县人民欢度一个平安祥和的春节。
  “按照县委、县政府的统一部署,我们在高速出口一共部署了9个疫情服务点,严格按照四区两通道要求设置。全天候24小时三班倒运转,每班由15人组成,我们有信心守好松桃的高速大门。”松桃自治县县级疫情防控专班高速南站疫情服务点组长吴渊说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com