关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃民族中医院着力培育“四能”医疗服务队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,我县民族中医院坚持党建引领高质量发展,着力培育“能医”有口碑、“能说”有思想、“能写”有水平、“能拍”有影响的“四能”医疗服务队伍,为人民群众的全面健康保驾护航。


苗医苗医馆 

 “能医”有口碑。全院医护人员秉持“承古纳新、仁心为民”的院训,谨记“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”的服务理念,用心精心耐心为患者解除病痛折磨。全院设有苗医药科、骨伤科、肛肠科、呼吸内科、心血管内科等临床科室22个,7个医技科室,18个行政职能科室,目前收到康复者赠送锦旗300余面,一面面锦旗诠释了“医心向党、中医惠民”的宗旨,也是百姓对医护人员的赞誉和鞭策。


内二科收到患者赠送印有“医术精湛解病 神术无声除疾”的锦旗 

 “能说”有思想。通过走出去学习、举办专题培训及自学等方式,提升医护人员语言表达技巧,营造了医患、医护之间和谐沟通交流氛围。医护人员把“上医治未病、中医治欲病、下医治已病”服务意识贯穿从医全过程,践行“良言一句三冬暖”古训,避免“恶语伤人六月寒”恶果。不管针对哪类人群,始终好好说话、辨证施治,言语里时时处处彰显良好的医德医风。



省名老中医专家、县民族中医院原院长、主任医师石昌熙的徒弟麻广林正在传授医术 

“能写”有水平。采取以老带新、以查代训、以考促学等丰富多样的方式,提高医护人员的撰文水平。县民族中医院的医护人员不仅能看病诊疗,还要能精准撰写病历、病案,根据从医经验写论文等,供评职称或临床学习借鉴,形成可复制可推广的医术典型经验。通过努力工作,目前全院已获得2个全国基层名中医工作传承室、1个省民族医药专家传承工作室、3个省级基层名中工作传承室、2名全国基层名中医工作继承人,为进一步提升医技水平创造了更多学习机会。


县民族中医院举行《中华人民共和国医师法》专题培训 

“能拍”有影响。全院医护人员除了CT室、B超室等职能科室会拍医疗方面的素材外,其他科人员也要主动适应新时代新形势新要求,利用手机等随身“武器”,运用好互联网,充分做好“人人都是宣传员、拍摄师”,在征得患者同意情况下,用视频或照片记录医患间的好故事,传递正能量,进一步擦亮“名医带名科,名科带名院”品牌。院内宣教科根据各科室提供的图片或视频素材,再深入细致地采访,编写完整的新闻或通讯通过公众号平台发布,还对县级以上的主流媒体投稿,已被采用50余篇,持续扩大医院的知名度和影响力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com