关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃市场监管局“三强化”开展端午节前专项监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强疫情防控常态下安全生产监管工作,为老百姓营造安全放心的消费环境,日前,县市场监督管理局开展了端午节前市场专项检查。

强化监管,筑牢安全生产防线。以食品、药品、特种设备、工业产品、价格等为重点领域,重点检查各市场主体经营证照、进货台账、产品包装、产品标识、生产日期等,确保产品来源可追溯,严厉打击制假售假、虚假宣传、哄抬物价、无照经营及销售过期、霉变食品等违法行为,及时消除安全生产安全隐患。

强化抽检,筑牢食品安全防线。坚持问题导向,结合节日消费热点,以传统食品粽子原料、成品粽子为重点对象,联合铜仁市质量检测院开展粽子抽检,全面确保老百姓能吃上安心的节日食品,共抽检粽子18个批次,经第三方机构检测全部合格。

强化监督,筑牢疫情防控屏障。检查各市场主体疫情防控措施落实情况,是否做到进店人员口罩必戴、体温必测、码必查、异常情况必上报,重点检查零售药店是否有合格的药品阴凉区,是否按药品说明书要求的温湿度存放药品、药品及医疗器械进货渠道是否合法,是否建立药品进货查验验收制度,是否登记购买退烧发热药品人员的信息,是否引导购买退烧发热药品的人员到定点发热门诊就诊,严禁零售药店向未能提供二级及以上医疗机构医生处方的人员售卖退热药。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com