关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃县“五措并举”加快“贵商易”企业 综合服务平台推广运用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进“放管服”改革,全面优化营商环境,提升政务服务水平,加大助企纾困力度,松桃县重点从“快、细、宽、准、实”五字上着力,加快“贵商易”企业综合服务平台推广运用,努力实现政策找企业、企业找政策目标。

一、政策发布动作“快”。按照省、市要求,松桃县政务服务中心充分发挥统筹协调作用,通过线上统计、线下督促等方式,积极组织县有关部门开展惠企政策摸排,确保应发布的政策文件解读详细、标签具体。截至6月2日,全县共完成涉及税务、发改、自然资源、人社、招商引资、金融等惠企政策发布41条。

二、事项梳理颗粒“细”。一是相关部门对2022年发布的涉企优惠政策文件进行梳理,并按照政策文件编制办事指南,目前梳理出一份本县印发的惠企政策文件,自行编制办事指南1条;二是对照省级已发布的政策事项,领取需要本级落实执行的并完善发布,共领取省级编制的办事指南40条。

三、宣传推广渠道“宽”。一是根据贵州政务服务网优化完善企业认证使用流程,编制“贵商易”平台使用手册,向前来县级实体大厅办事的中小微企业用户宣传推广“贵商易”平台。二是通过门户网站、短信、微信公众号等渠道向市场主体宣传推广“贵商易”平台。

四、惠企服务靶向“准”。一是要求惠企政策部门根据实际情况及时认领政策服务事项,共关联认领事项1690项,对公布在贵州政务服务网上的1905项政务服务事项进行了梳理。二是该县政务服务中心按照办事指南编制标准对部门编制的办事指南,特别是事项中的申报条件、申报材料和各环节办理人员等要素进行了再次审核,确保涉企政策事项能问、能办、能查。

五、保障措施落地“实”。一是召开专题会,传达学习和贯彻落实全省“政策找企业、企业找政策”工作部署培训会议精神,明确专人负责,切实强化任务调度。二是召开了4次业务培训会,就相关程序和流程进行再解读、再细化,要求设置并主动提供咨询引导服务,为办事群众提供本区域内精准引导、事前辅导,规范实体大厅窗口的惠企政策业务办理。三是建立健全政策咨询解答、问题投诉举报的联动处置机制,从现场答疑、电话解难等方式多渠道接受企业群众咨询、求助、建议、投诉相关诉求,提高服务质量,优化营商环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com