关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

多措并举显成效 精准退税防风险

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在新的组合式税费支持政策出台以来,为落实好大规模增值税留抵退税政策,确保政策落细落实,为企业纾困解难,激发市场新活力,松桃县税务局分“三步走”确保企业应享尽享、直答快享。

第一步是加强沟通协作,简化退税流程。为确保纳税人应知尽知,松桃县税务局成立工作领导小组,协调各业务部门和财政局、人民银行,确保退税资金到位,同时简化退税流程,明确专人审批,压缩退税时间,有效提高了退税审核效率。积极运用“线上+线下”的方式辅导纳税人政策和申报流程,引导纳税人通过电子税务局申请简易退税,享受退税绿色通道,实现退税无纸化。

第二步是精准超前谋划,加强重点辅导。针对3月底下发的140户可能符合留抵退税条件的纳税人清册,松桃县税务局迅速组织管理分局进行逐户核实,对存在收入风险的纳税人进行一对一的重点政策辅导,让纳税人自查风险,进行整改,最终有59户纳税人经过辅导自查,规避了留抵退税风险,进行了申报更正。剩余81户中,4户不符合退税条件的特殊情况外,符合办理留抵退税条件的77户纳税人已全部办理留抵退税。

第三步是聚焦风险防控,强化政策研判。松桃县税务局对5月退税思路进行扩展,即两个思路分开走:一边开展5月退税清册任务核实办理工作,一边对4月退税工作进行总结“回头看”,将风险自行消化。通过“回头看”风险倒查,截至目前已有7户企业缴回留抵退税,缴回税款240万元,并进一步自查风险。5月初始对本月符合条件的纳税人同步开展退税前风险审核,在降低征纳双方风险的基础上,排除风险因素,稳妥的办理留抵退税。截至目前共办理留抵退税金额59764万元。(松桃县税务局 姚丁月)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com